Ночь

Ирина Шардыко
Ночь меня укрывает мантией,
Баюкает в гармонии и спокойствии.
Задремлю в упоительном сладострастии,
Умчусь в стыдливые мечты непристойности.

Колыбелью мыслей стала луна,
И на млечном пути блистают звёзды.
Суетою дня душа утомлена,
В необъятном небе утопают грёзы.

Подари мне счастье, сизая ночь!
Надели легкомыслием страсти!
Бренное тело своё я покину прочь
И всецело отдамся твоей власти!