Эмигрантская печальная

Сергей Третьяк
Кочевая жизнь цыганская,
Не до книг, не до стихов...
Ах, ты, счастье эмигрантское,
Эмигрантская любовь.
Манят дали беспредельные
Бедолагу-простака.
Берега мои кисельные
Да молочная река.
Мы не слыли недотёпами,
Не терпели пустоты,
Но замкнули небоскрёбами
Наши дерзкие мечты.
Заблудились православные
Средь костёлов и крестов.
Может быть, все люди равные,
Только много подлецов...
Здравствуй, небо итальянское,
Самолёты, поезда...
Злая доля эмигрантская,
Эмигрантская судьба...

Январь 2016 г. г. Прага