Москва

Надежда Пиастрова
           Свою Москву без памяти люблю,
           Она как мать меня лелеяла, растила,
           Здесь в джунглях каменных такая скрыта сила,
           Которую ни с чем я не сравню.

                ***
           Сквозь века идём с Москвою вместе,
           Песни лучшие всегда поём о ней
           И не знаем города чудесней,
           И не знаем города родней.

                ***
           Ведь огнём пожарищ полыхая,
           Беды все Москва перенесла,
           С гордостью из пламени вставая,
           Возрождалась смело и жила.

                ***
           Революции лихое время,
           Первых строек жаркие года
           Смело москвичи преодолели,
           Город жил и процветал всегда.
                ***   
           В суровом декабре на бой святой
           Москва сынов своих благославляла
           И выжила и твёрдо простояла
           И снова стала крепкою Москвой.

                ***
           Заводы, фабрики, театры и музеи,
           Ширь магистралей и мостов размах
           И выставки и парки и аллеи
           И солнце в золочёных куполах.

                ***
           Теплом сердец Москва согрета,
           Свои сердца ей отдаём,
           Она как малая планета,
           Где любим, трудимся, живём.

           Москва ни разу нас не обманула,
           Не предала и говорим мы вновь,
           Москва нам руку дружбы протянула,
           А мы ей отдаём свою любовь.


                (Из сценариев для ЦСО)