Ой, да нашла коса на камень

Ирина Красивая 2
Выйду в чисто поле на покос,
Выросла трава там в полный рост,
Полосу я ровну прокошу,
Травушки на зиму накошу.

Вдруг заскрежетала  тут коса,
Знать,препятствие в траве она нашла.

Ой,да нашла коса на камень,
На булыжник нарвалась,
Чуть согнулась,даже не сломалась,
Лишь из строя только выбилась.

Ой,да возьму я молоток,
Да отобью я обушок,
Косу острей я наточу,
Камень с дороги сворочу.

А в чистом поле лебеда,
Нет в жизни худа без добра.

Выйду в чисто поле на покос,
Выросла трава там в полный рост,
Неприятность-мелочь,ерунда,
Как дробинка в теле у слона.

Ой,да нашла коса на камень,
На булыжник нарвалась,
Но не согнулась,не сломалась,
А за работу принялась.

А в чистом поле лебеда,
Нет в жизни худа без добра.