Твоя Звезда

Елена Вешняя
Горит, горит твоя Звезда
На черном куполе небес.
А ночь  длинна,  а ночь темна.
За темной ночью,  темный лес.

Холодный ветер, мерзлый снег, 
И страх,   и боль сковали грудь.
А время мчит за веком век,
И не дает  нам отдохнуть.

А жизнь прожить совсем не то,
Что просто поле перейти.
Никто не знает наперед,
Того,  что будет впереди.

И окон желтые глаза
Уже не служат маяком.
И ты бредешь куда-то  за...
Тебя  считают чудаком.

Жизнь не такая,  как у всех,
Своя судьба,  своя беда.
Пусть не всегда был на коне,
Но все ж вела тебя Звезда.

Сквозь тьму и жизни холода
Она вела тебя вперёд.
Твоя Любовь,  твоя Звезда,
Что не предаст и не умрет.

И ты упрямо шел за ней, 
Глаза свои не отводя, 
Не слыша умных слов друзей,
Переживавших за тебя.

Года прошли,  окончен путь.
Все стало на свои места.
И лишь себя не обмануть
В душе горит, горит Звезда.

Ты свято верил и гляди,
Похоже некуда свернуть.
Звезда сияет впереди,
За ней  бескрайний Млечный  путь.   

        4.02.17г.