***

Тая Метелина
Когда ангелы спустятся в простых одеяниях,
Я буду висеть на кресте.
Вкус крови во рту возвестит о страданиях,
И терновый венок будет жечь на челе.

Тень креста упадет на лица родных,
Остудит пылание их горя.
Ангелы заберут мою душу с собой,
А тело останется в поле.

Я не брошу семью. Благосклонность богов
Меня сделает ангелом светлым.
Я невидимый щит сотворю из молитв
И пойду защищать их с рассветом.

О любви о своей извещу их во снах.
И возрадуются с облегчением,
И прочтут эти строки в заветных стихами ,
И о горе забудут в забвения.