А в старом парке снова осень...

Алевтина Мацонко
А в старом парке снова осень.
И желтый лист хрустит слегка.
А ветер листья собирает
И отправляет в облака.

А на березе сидит галка.
Она нахохлилась, молчит.
Рябина нацепила бусы
И птица все на них глядит.

Под деревом ворона ходит.
У этой птицы важный вид.
Зачем-то ветку в клюве носит.
Наверно скоро улетит.

Одна лишь ива безучастно,
Склонилась с нежностью к пруду.
Ей так привольно и отрадно.
Вода качает там звезду.

А мне печально, дело к ночи.
Пора мне уходить, пока.
Но уходить душа не хочет.
В осенний день я  влюблена.

И завтра вновь осень поманит.
Вон к той скамейке у пруда.
И повторится все по новой.
Осень, тропинка, я одна...
    (2018)