Жизнь - это сказка, иллюзия, вымысел

Наталия Игнатенко
Жизнь - это сказка, иллюзия, вымысел.
Хочешь фантазий, фокусов, брызгов;
Глазки твои, чтоб светились лучами,
Чтобы забылись горе, печали?

Вот тебе сердце - пылкое, жаркое.
Будет любить в холод и засуху.
Вот твой рассудок - отдельный от всех-
Помнил, чтоб все. Все - здесь грех.

Чтоб ты не сделал, куда б ты не шел,
Велено множить талант малый свой.
Ну, а с душою - просто, ты знай-
Тем все простится, кто сам всех прощал.