Не осуждай

Нина Заречная 3
Не осуждай. Быть может - не права.
Но не смогла и не смогу иначе.
Наверное, я вовсе не сильна,
А слабая, как белый одуванчик.

От дуновения - голая душа,
Прикосновение - синяки по коже,
Твоей любви напрасные слова
Замерзнут,  словно реки на морозе.

Не суетись, мне помощь не нужна.
Зачем она, когда рыдает осень,
И я брожу по тропам чуть дыша.
В такие дни мне вряд ли кто поможет.

Пусть все уйдут - я их не вижу глаз,
А слепо верить напрочь разучилась.
Благодарю я ежечасно вас,
Но одиночество навеки поселилось

В моей груди и скомкана душа.
Разгладить бы? Да  нет - большая мука,
Саднит измятость лезвием ножа,
И плетью виснут в муках мои руки.

Не осуждай. Любви последний шаг
Над пропастью висит во дне вчерашнем.
Мне  лёгок крест на собственных плечах,
Другим моя любовь – как камень тяжкий.

Не  побеждай. Мой путь уже в конце.
Я растворюсь, как одуванчик белый,
Останусь поздней строчкой на листе
И песней,  спетой кем-то неумело.