Поэзия

Юрий Иванович
Поэзия, царица ночи,
Твоя корона в облаках,
Твой каждый день танто короче,
Превозмогая боль и страх.

Цари царей, рабы, плебеи,
Покорные твоей судьбы,
Когда Пилата иудеи,
Доносы пишут на гробы.

На твой алтарь тела и души,
И бриллиантовая пыль,
Эдема яблоки и груши,
И III Рим, и Израиль.

Поэзия, служанка бога,
Всепоглащающая страсть,
И бесконечности дорога,
Порок, величие и власть.

В ковше Аллаха плещет время,
Созвездия и Млечный Путь,
Пегаса золотое стремя,
Прости меня, и не забудь. 

8 сентября 2018 г.