Лунная дорога

Галинка Молчанова
Лунная дорога в небе пролегла,
словно птица феникс реку проплыла.
А над горизонтом вспыхнул свет в ночи,
огоньки те звезды, лунные ключи.
Среди ночи тёмной освещая путь,
змей ночной промчался золотая грудь.
Блеск звезды остался на ковре ночном,
змей в дома пробрался крепким, крепким сном.