Ленинград. Блокада

Светлана Колоскова 2
Ленинград!
Пустыми глазницами,
В дни блокады,
Смотрел ты на небо,

Твои дети,
С большими ресницами,
Просили у матери хлеба.

Ленинград!
Ты не умер,
Ты выжил!
Под обстрелами,
Холодной зимою,

И мольбы о победе
Ты слышал,
Защищал,
Заслонивши рукою.

Твои дети тебя
Так любили!
Как могли,
Тебя охраняли,

Чуть живые
Окопы рыли,
От фашистов,
Проклятых,
Спасая.

Так,в гармонии чувств,
Победили!
Ты не предал их,
Они тебя-тоже!

В дни блокады
Друг друга любили-
Город Ленина,
И каждый прохожий.


(Моей мамочке и бабушке)
К 8 сентября 1941
872 дня блокады