В зоопарке

Артеменков Владимир
В глазах дряхлеющей волчицы
Безверие и пустота.
Со мной ей  нечем поделиться:
Все суета.
                Промчались, безвозвратно годы,
                Волчата выросли давно.
                Не видели, как мать, свободы,
                Зато снимаются в кино.
В кудлатой шубе блохи, жарко,
Не одолеть болезнь никак,
А за решеткой зоопарка -
Толпа скучающих зевак.