Есть лесенка

Александр Храмков
Есть лесенка с небес на землю
Но не видна от взгляда глаз.
Её увидит тот, кто сердцем
Свою жизнь будет создавать.
Но таковая жизнь исходит,
Кто мир земной презрев собой.
Возьмёт в основу Божье Право.
Лишь для души создать покой.

Есть мир бушующий страстями.
Есть мир живущий тишиной.
Соединиться им не в силу.
Они же разные собой.
Тот, что по страсти - создан тьмою.
Который тихий - светом жив.
Осталось каждому лишь выбрать.
В чём кому вечный позитив....

А ждать, надеяться и думать,
Предполагать, не может быть.
Есть книга Сотворенье Мира.
В ней всё описано как жить.
И выбор есть на то свободный.
Что кто захочет, то пожнёт.
А перемычкой “ жатвы “ станет.
Когда конвульсия придёт.
И тело судорогами вздрогнет
Приняв в себя последний вздох.
Тогда и спросится,
Какому, ты миру отдавал почёт ?

А все прекрасные улыбки.
Как пожелания дружить.
Как всё, чему ты поклонялся,
Чтоб на земле красиво жить.
Как проходил не видя “ брода “,
Ссылаясь, что мол не познал.
Так как не чувствовал другого.
А не узнал, то не принял.
И ещё много оправданий,
В каких живёт лишь хвастовство.
Не станут для души защитой,
Чтобы ответ принять на “ сто “.

Как и не будет то защитой,
В чём как бы видел ты покой.
Стараясь в мире тьмы и страсти
Бежать за призрачной судьбой.
Лишь познавая визуально
Тот для души живущий мир.
Который якобы дающий,
Но жив по жизни как утиль.
Где лишь по слову, но не жизнью.
Где видят также туже жизнь.
Которая страстями взята,
И не желает других “ сил “.

А что в защиту будет славно,
Об этом сказано сполна.
Жить надо так, чтобы не сладкой
По Вечности была мечта.
Жить без утех и оправданий.
Жить без прогресса и “ ума “.
Жить без высоких технологий.
Жить без нужды на чудеса.
Жить без политики, и славы.
Жить без ущерба для души.
Вот такова лишь станет Мерой
В минуту скорбной глухоты.

Есть мир бушующий страстями.
Есть мир живущий тишиной.
Соединиться им не в силу.
Они же разные собой.
Определись какому верен
Какому радоваться всласть.
Но не забудь, войти на небо,
На лесенку придётся встать.
На ту, что нам спустили с неба.
Что взглядом ока - не познать.

Александр. Храмков.
08. 09. 2018.