Счастье

Роман Добромиль
Я жил на кураже, в полузабвении,
Листки календаря поспешно обрывал.
События на них, словно хмельные тени,
Которых карнавал тропический собрал.

Дышал на кораблях волнующейся силой,
Нырял на глубину и жил на островах,
Там синь за бирюзой к себе меня манила,
Там яхонтом закат горел в моих глазах.

На белом берегу, глубокой чёрной ночью
Я созерцал грозы молниеносный блеск,
Где рано поутру собратьев птицы звонче,
И мелодичней всех цикад задорный треск.

Я счастье жадно пил в неутолимой жажде,
Не мыслил упустить, не думал потерять.
Дождливым, майским днём я прочитал однажды:
Я от тебя ушла... Ну что ещё сказать.