Хочу раздать друзьям кусочек лета

Олеся Афонская
          Детская песенка

 Хочу раздать друзьям кусочек лета,
 Зеленую листву и запах трав,
 И утренние лучики оранжевого цвета,
 И тихий шелест девственных дубрав.

 В лукошко соберу я вам рассветы.
 Парного принесу всем молочка.
 Ромашек нежных днем нарву букеты,
 В придачу дам веселого сверчка.

                *Припев*

 Мне для своих друзей, ни капельки не жалко!
 Пускай кладут в кормашки, с ягодкой кульки,
 И от смешных затей, пусть лету станет жарко,
 И светятся мордашки в счастливые деньки!

                *****

 А в сумку положу я вам закаты,
 Пушистеньких достану облаков,
 Орехов дам и насушу цукаты,
 А рыбку мы возьмем у рыбаков.

 Налью в ведро колодезной водицы
 И звонких, словно песня ручейков.
 Мы сварим замечательной ушицы
 И наплетем ромашковых венков.

               ****

 Потом пойдем растопим самоварчик.
 Я заварю цветочного чайку-
 Шиповник, розу, мяту, одуванчик,
 Чаевничать мы будем на лужку.
 
 Съедим мы земляничные конфеты.               
 Я сена, чтобы спать вам накошу.
 И перед сном спою веселые куплеты,
 А песню ту, у лета одолжу.

             *****