Смотрю на кадры из Блокады

Марина Жизнева
Смотрю на кадры из Блокады
И слышу бомб, летящих, вой,
А в голове, как в детстве: гады!
Как смели вы на город мой!
Как смели вы на город этот,
Где люди руки подают
Для помощи, где чтут минуты,
Что в этом городе живут...
Он выстоял и не смирился,
И, чтя погибших имена,
Для новой жизни возродился,
На будущие времена.
08.09.18