Оплата

Надежда Мунцева
Неужто правы вновь они,
Что покупают наши души,
За грош, в кредит, за пядь земли?

За факт рождения и смерти,
За шаг любой в сей круговерти,
Кому мы платим? Крепче тверди

На нас наложенный оброк.
То долг кому? И между строк
Звучит опять: Прими свой рок.

Программа Рима: Долг -debitum. 
Черна завеса, словно битум.
Себе  позволю я постскриптум:

Оплата за невежества урок
Надеюсь, что придёт тот срок,
Когда пойму в чём был мой прок.