убежать от судьбы

Тинара
желаю ли я убежать от судьбы
и сгинуть во веки веков?
в пучине отчаянья сгнили цветы,
и нам расцвести там дано.
скажи мне о боли хоть пару словечек,
сотри этот грим с лица..
за всю свою жизнь ты знал человека?
что видел он по ночам?

и страх тут завыл, за множество лет
впервые меня затрясло.
во тьме не услышать ни племени песен,
ни собственный чертов вой, -
там только трясина и вонь, и пепел,
и тишина в нутре.

скажи же, мой друг, насколько крепок
меч, что в твоей руке?

прошу же, давай, примени его сразу,
судьбы перережь тетеву.
но поздно, летит уж стрела из агата,
будешь счастливым, мой друг.

что мне осталось? блеклые воды,
заброшенный, старый очаг.
все будет в порядке, иди же и славься,
и страх вовеки оставь.