Мы верили - увидимся не раз

Аирина Фокс
     Уходят одноклассники мои,
     Стираются из памяти их лица.
     И никому назад не возвратиться,
     Хоть сколько ты не плачь и не зови.

     На школьных фотографиях глядят
     Такими все веселыми глазами.
     Они еще там рядышком все с нами,
     Плечом к плечу нарядные стоят.

     Мы верили - увидимся не раз,
     Вдали мы будем или очень близко.
     Учителям чтоб поклониться низко,
     Слетимся отовсюду в свой мы класс.

     Спасибо им за благородный труд,
     За строгость, что нужна была порою.
     За радость, что дарили нам душою,
     И верный нам указанный маршрут.

     Но время не прошло, а пронеслось.
     А кажется, совсем было недавно.
     И чья-то жизнь сложилась не так славно,
     А у кого-то все в ней удалось.

     Но нет уж с нами милых и родных.
     Нет Витеньки и нет уже Наташи,
     Нет Ниночки и нет красавца Саши.
     Таких веселых, умных, молодых.

     Учительницы первой тоже нет.
     Придём мы к ней с весенними цветами
     И скажем, что гордиться может нами.
     Возложим на могилу ей букет.