Жил на свете Пётр Палыч

Влад Норманн
Жил на свете Пётр Палыч -
нервы всем всегда трепалыч,
ничего не понималыч,
всем мешалыч, всех ругалыч...
Пётр Палыч был карась -
удивительная мразь,
плыл в реке осётр Фёдор,
нёс с собою пару вёдр,
вёдра отобрал карась 
и на берег бросил в грязь,
разозлился тут осётр
и ему по морде хрясть:
"мол, давай не издевайся,
понапрасну не кривляйся,
не показывай здесь власть",
а карась куда-то шасть...
Не прошу я о медали
и не стану зря скандалить,
если целого не дали,
дайте мне хотя бы часть...
Вот такие караси
всех достали на Руси,
ты не рви напрасно глотку,
не проси, не голоси,
лучщше пей в охотку водку,
ешь селёдку-Иваси,
не грусти свою пилотку
набекрень всегда носи....