Мир прекрасен и многолик

Идущий По Лезвию
Мне говорят: мир прекрасен и многолик,
Многообразен, улыбчив, красноречив,
Неповторим и бесценен спешащий миг,
Дарящий страждущим душам весны мотив.
Жаль, что мой мир ограничен окном в стене,
Жаль, декоратор не хочет сменить пейзаж,
Месяц за месяцем с ночью наедине
Я остаюсь, вспоминая апрельский вальс.
Мне никогда не подняться на Эверест,
Не дотянуться рукой до горящих звёзд,
Мир ограничен картиной знакомых мест,
Только мечта, словно детстве, зовёт в полёт.
Мне не гулять по оазису светлых грёз,
Нежность сакуры в ладони не собирать,
Не ухватиться рукой за кометный хвост,
Всё, что могу—на асфальте нарисовать
Звёздную даль, о которой мечтали мы,
Солнечный остров, не знающий страшных бед,
Ласковый мир без холодных угроз войны,
Тех, кого рядом в туманном рассвете нет…

8 сентября 2018 г.