Сын и мать

Виктория Перевезенцева Горюк
Однажды летом, по-моему лет 5 назад,
Я встретила того угрюмого мальчишку,
Для МАМЫ он хотел букет собрать,
Карман пустой его, монеток пять.

Пошёл по полю, на лужайку,
Ромашки кругом целый луг,
Сорвал одну так аккуратно,
И спрятал тут же в свой ТУЛУП.

Лужайку всю он обошёл
Собрал букет такой красивый,
Но вдруг, из-за спины мужик,
Кричит: «ПОСТОЙ! Воришка лживый!»

И за грудки его схватил, букет его помял,
Он испугался мужика, но все же удержал..
Один единственный ЦВЕТОЧЕК, что спрятал под тулуп.
И ноги быстро перебравши, бежал, куда глаза ведут.

И по полям и по лесам, искал тропинку ту,
Виднеется где ДОМ издалека
И мать сидит все у крыльца, волнуясь,
Боже..где же СЫН - моя семья.

Я вам скажу, что их ЛИШЬ двое,
Мальчишка тот и мать,
СЕМЬЯ их вся погибла в море,
Когда.. не сосчитать..

С тех пор, когда случилось ГОРЕ,
Улыбку в доме не видать,
Он так надеялся и верил,
Что сможет тучи разогнать.

И вот стоит он у порога, сводя дыханье чуть,
Встречает мать, «Ну сколько можно»
Часы тянулись, уже так сложно..
СПОКОЙСТВИЕ сил нет удержать.

Глаза свои он опустивши, РОМАШКУ достаёт,
А мама слезы вытирая, так улыбнулась, понимая
Что сын искал в лугах цветок..и говорит:
«МОЯ РОДНАЯ, улыбка так тебе идёт..»