Мой светлый Мытарь

Ольга Заря 2
Мой светлый  мытарь, золотой поэт,
Не сокрушайся. Немощь - та же  сила.
Когда  в  душе  твоей покоя нет,
Хочу, чтоб  скорбь тебя не подкосила.
Касаясь боли, что царит вокруг,
Стряхни печаль, тяни  земное бремя.
Всех избавляя от душевных мук,
Чтоб умирать и воскресать  со всеми.
Расстройство мира угнетает сон,
И для томленья есть всегда причина.
Сигналят в сердце с четырёх сторон:
Спасите нас, единственный Мужчина...
Зубовный скрежет слыша за спиной,
Винясь во всём, но зная,  что  безвинен,
Тяни  ладони  и свети луной,
Чтоб все  дошли к сияющей  вершине.
Земля - кручина, ужас, маета,
В чужих мечтах предвидя катастрофу,
Ты пьёшь, как мёд, предчувствия с листа,
И сам ко всем уходишь на Голгофу.
Разбившись вдрызг, сломавшись,
но скорбя,
Идёшь   вперёд  своей тропинкой старой,

Взвалив   страданья мира на себя,
Не покидая колеса  Сансары.


Колесо Сансары – это колесо перевоплощений. Сансара – мир страданий, мир обусловленного бытия.