И хорошо, что ты не знаешь...

Челнокова Евгения
И хорошо, что ты не знаешь,
Как я люблю тебя, Москва…
А что в словах? Одни слова,
Что на бульварах растеряешь…
И всё же… С днём рожденья, мой,
Слезам не верящий, манящий,
Полыни горше, страсти слаще,
Мой город, где мой след чужой.

Пусть у тебя и клён, и ясень
Всё так же нежно кружат вальс
Над мостовой в который раз,
И души наполняют счастьем…
Пусть каждый, кто тебя полюбит
Любовью истинной, земной,
Без мишуры, – тот счастлив будет
И пусть надышится тобой…

Издалека меня послушай,
Одну минуту удели
Той, что твою любила душу…
Пусть нет ни «краешка земли»
Здесь для меня, но не обманет
Моя душа – «вглядись в лицо» –
Пусть для кого-то счастьем станет
Твоё Садовое кольцо…

    7 сентября 2018 г.