Олегу Мамиеву - Мамай- Командиру Пятнашки

Лидия Харизина
Для тебя отгремели раскаты
Жесточайшей гражданской войны.
Но не сломлены и не распяты
Те ребята с войной что на "ты".

Русским духом пропитаны души -
Признаётся защитник любой.
Воевать шли герои за лучшее -
Жаль, не каждый вернётся живой...

Вот опять сколько люду собралось
Проводить в путь последний героя.
Пуля-дура навстречу примчалась
Выбить чтоб командира из строя.

Но на то она пуля и дура.
Хоть и знают все те кто стрелял,
Что бессмертна бойца натура...-
За него в строй другой вставал.

Сколько сказано, песен спето
О героях гражданской войны;
Сорок пять - то победное лето
На устах у народной толпы.

Спи, герой, спи, защитник народный.
Незабвенным ты в детях остался.
За Донбасс, за народ свой гордый!
Жаль,такой, вот, удел достался...
5.06.18.