Закулисье

Михаил Пекшинский
    
Я днём свои играю роли.
И только ночью, маску сняв,
Вновь становлюсь самим собою,
Ненужный пафос весь убрав.

И вместе с уличной одеждой,
Повесив образ на крючок,
Я становлюсь простым и нежным,
Уютным, добрым , как сверчок.

Струя воды остатки грима
Воронкою утянет прочь,
И в зеркалах мне вместо мима
Моё лицо покажет ночь.

В тепле домашнего халата
Безвольной ватой становлюсь.
От чая с долькой шоколада
Я, наконец в себя вернусь.

О чём-то очень сокровенном
Теперь готов я говорить,
Ну и конечно непременно
Мечтать и музыку  творить.

Мой тихий дом, как норка лисья -
Пусть тесно здесь, но всё - моё.
Моё родное Закулисье,
Ты - мой причал, моё жильё!

...А завтра ждут иные роли.
Другой наряд придёт на смену.
Ведь жизнь - театр, и не боле,
Одену маску и - на сцену!