На свет и любовь...

Евсей Катренов
Целую ладони.
Мои обветшали чертоги.
Найдётся иной живописец, поэт,  музыкант,
Готовый тебе бросить сердце горячее в ноги,
И, вот оно, вновь: ты внимаешь – диктуют диктант.
Вернутся на круги своя и улыбка, и солнце,
Проснутся слова, что похожи на свет и любовь,
На свет и любовь…
Ну, конечно, конечно, вернется!
На свет и любовь… – это счастье навеки с тобой.
На свет и любовь…
Ты в полотнах художника – мавка.
На свет и любовь…
Ты – танцовщица-муза в стихах.
На свет и любовь…

А надежда, красуля-малявка,
Всё тянет меня за собою
                с разлуками в бой.

На свет и любовь…
Перед кем же я тут распинаюсь?
На свет и любовь…
Я нигде и везде – я – фантом.
К себе самому испытать приходилось ли зависть
Кому-то из вас?

О слезе в сентябре золотом…