Любую любим Осень

Вольдемар Гроховский
Любую любим Осень
С дождями и без них
Когда деревья сбросят
На землю жёлтый лист.

Он падая, кружится
Сверкая чистотой
Издалека искрится
Красивый и родной.

Я соберу руками
Краснеющий букет
И обогрев словами
Я напишу сонет.

Ему я чувства посвящаю
Во мне уже звучат
И я опять летаю
Осенний видя сад.

Черёмухе, не проболтаюсь,
Что лилия цвела
Любил, как женщины касаясь
А осень,- всё отобрала.