В этом городе

Николай Жданов-Луценко
Если там, где болело, уже не болит,
Не спеши эйфории предаться.
Может, всё огрубело и разум велит
Не бороться и верить, а сдаться.

В этом городе принято быть на коне,
Демонстрируя силу и шрамы,
Драться на необъявленной этой войне,
Мерить выгоду на миллиграммы.

Здесь любовью зовут шелушение ран
С подсыпаньем щепотями соли.
Здесь привыкли смотреть не в глаза, а в экран
И скорей избавляться от боли.

Тут с серьёзным лицом покачать головой
И сочувствовать будут для вида.
Здесь ревнуют того, кто здоров и живой,
А чужая удача – обида.

В этом городе принято снять свой навар
С каждой плитки, с квадратного метра.
Всё сильнее здесь душит наживы угар,
Нет дыхания свежего ветра.

Мне случилось когда-то родиться и жить
В лучшей в мире стране и столице.
Не умели мы счастьем своим дорожить
И теперь будем болью делиться…

8.09.2018