Ангел

Анатолий Смоляр
«Я - ангел», - он сказал. - «А крылья где?» -
спросил я наглеца при бороде. -
«Я их втянул на время разговора», -
ответил человек, не тупя взора.
«Поверить?» - я спросил себя. - «А сможешь?» -
себя спросил меня. - «Наверно, да». - 
«Напрасно, - вдруг сказала борода
при «ангеле» в кавычках. - Я не тот,
кем был представлен, а наоборот». -
«Так кто ты?! - я воскликнул с раздражением. -
И кем представлен был?!» - «Воображением,
естественно твоим».- «Тебя что - нет?!» -
«Само собой!» - он крикнул и… исчез!

…Загадок тайных полон белый свет,
разгадок их - всегда в такой обрез,
что лучше о другом поговорим.