Заговори, чтоб я тебя увидел Сократ

Руслан Исаев
" Заговори, чтоб я тебя увидел ",
Я говорю, а ты глядишь в окно!
Я не планктон, считаюсь индивидом.
Взгляни, заметь, увидь, я - не " оно "!

Она глядит, она меня не слышит.
Она - вовне, взирает сквозь меня.
Ее мое смятенье не колышит,
Моя не трогает мышиная возня.

И пусть! И пусть! Ты сердцу не прикажешь!
Оно - мое, мое и все, что в нем.
Сгорит дотла, останется лишь сажа,
Я напишу тебе стихи углем