Родина

Анна Даркнисс
Я хочу увидеть родины закаты,
Как обширны земли и холмы покаты,
Как далёко небо, и поля холодны,
Как прекрасны ночи и снега бледны.

Я хочу увидеть огоньки в ночи,
Свет далёкий, тёплый, маленькой печи,
Утро в чистом поле, солнца алый круг,
Ветерок рассветный, тишину вокруг...

Я хочу услышать мне родной напев,
Голос очень низкий, тянущий припев,
Стук копыт неясный, сбруи тихий звон,
Шелест рек прекрасный, шёпот ясный крон...

Я хочу осмыслить звучность языка,
Что бормочет гулко, мчится в облака,
Что так многозвучен, так богат, хорош,
Ярок и прекрасен, ясен, непохож...

Я хочу вернуться, в прошлое, туда,
Где цивилизации стирались без следа,
Где по крови предки жили и живут,
Где годами шёл их будний быт и труд...

Я хочу явиться в земли тех дедов,
Что на ровном месте строили здесь кров,
Я хочу вернуться, стать опять своей,
Людям, что со мною родственных кровей!