Не знаю спал я иль не спал

Влад Норманн
Не знаю: спал я
иль не спал,
кто надо мной
поставил опыт? -
мне ветер
кудри растрепал,
услышал я
какой-то ропот,
услышал в небе
странный топот,
по небесам
бежал гепард
за антилопой
и начинался
звездопад,
и очистил
с сердца копоть,
пусть зря 
сомнения не копит...
В меня луна
бросает копья,
стою, гляжу
в квадрат раскопа,
слагаю строчки
не впопад,
о чём пою я -
глупый бард? -
мне не хватает
телескопа...