В душе остался след...

Тамара Савина
На днях "Маркиза" я похоронила,
Прожил недолго:только девять лет,
С ним интересно, весело мне было,
Чудесный, добр, в душе оставил след...

Зимой, случайно я нашла котенка,
Невзрачный, белый, сильно истощен,
Подумала - возьму...вместо ребенка
Видать мне Господом он подарён

Забота и уход пошли на пользу:
Он оклимался, на поправку шел,
В еде не привередлив, не стал в позу,
Вот так мы коротали дни вдвоём

К пушистому привыкла всей душою,
Он в трудную минуту поддержал,
Дарил мне ласку, и борьбу с тоскою
И также с нетерпением встречал

Конечно грустно, жалко, потеряла...
Теперь судьба отняла и кота
Родная, словно, часть души пропала
Не встретить мне такого никогда