Путешественник

Ольга Иркегулова
Побывать бы в Антарктиде,
И пингвинов там увидеть.
Как-нибудь, я точно знаю,
В Антарктиде побываю.
А ещё побуду рядом
С Ниагарским водопадом.
Может быть, с друзьями вместе
Постоим на Эвересте,
А потом возьмём, уедем
За Полярный круг, к медведям!
Всё, что знаю лишь из книжек
Я когда-нибудь увижу!
Остров дикий, обезьяний,
Айсберг в Тихом океане.
А в Египте - пирамиды,
А в Испании - корриду
Я ещё о том мечтаю,
Как на Марсе побываю,
Или на Кассиопее...
Лишь бы вырасти скорее!