Увидеть тишину, услышать свет...

Серж Конфон 3
Увидеть тишину, услышать свет,
соединить созвучия и мысли,
собрать в живой гармонии сюжет
гармоник удивительные числа...

Доступно ль это нам? Когда и в чём?
Как к этому сердца свои готовить?
Душа - это событий водоём
иль то, что нам дано из них освоить?

Над нами бесконечные миры,
за ними, как за шторой, непроглядность.
Мы на Земле всё более малы
от розни и вражды, растя превратность...

Увидеть тишину большой мечты,
услышать красоту сердец общенья
возможно в мире чуткой простоты,
в искусстве по любви преображенья.