Будущее - в прошлом

Лидия Харизина
   БУДУЩЕЕ - В ПРОШЛОМ
Поселилась девочка в раю -
Длинные с отливом меди волосы;
Чёрны брови, синие глаза;
Но не слышно больше её голоса.

Ты зачем в пятнадцать лет "ушла"?!
Школа ждёт тебя, а дальше жизнь.
Подрастёт любимый для тебя -
Постучит в окно...- Зачем ты "спишь"?

Банды укров лезут словно дьяволы -
Убивают, жгут дома, людей.
Не нажрутся, грабят и всё мало им -
Год который..., а они всё злей.

Вот тебя, красавица, настигла
Жало раскалённое стрелы.
И сирень под окнами поникла;
О скалу разбилась жизнь волны.

Путь последний заметёт порошею...
Мать, невеста, в будущем жена -
Оказалось, будущее - в прошлом.
В траурных венках теперь она...

Будет мир когда-то на Донбассе
И салют в цветущий Первомай;
На стене оставят фото в классе...
Против бандерлог, народ, вставай!!!
03.06.18.