Жестокий ноябрь

Виктория Перевезенцева Горюк
В моем дворе который год,
Рассказы водят хоровод,
Облокотившись на окно,
Смотрю и вижу эпизод.

Сидит бабуля у крыльца,
И обсуждает подлеца,
«Он не ухожен и небрежен»
А в жизни вовсе не успешен.

Смотри, Надюх идёт опять,
А на часах всего лишь пять,
Сидим старухи-почесухи
Ох раньше всех бы нам вставать.

А мать, отец уж, что не видят,
Куда их катиться пожиток,
Ты посмотри - несет напиток
В бутылке грязной недопитой.

А парень молча, не смотря
Идёт дорогой якоря..
И каждый день встаёт с утра.
Из года в год ждёт ноября..

Не пропуская даже дня,
Спешит к родным - себя храня
Не успевал он мыться, бриться
А только утром помолиться..

«Храни родных моих ты Боже,
Хоть там пусть счастье обретут,
Я не забуду, буду помнить,
Ноябрь тот лишил весь путь..

Унёс он ветром маму, папу
Не пожалел и младшую сестру,
Ей было бы всего семнадцать,
А память помнит лишь двенадцать..

И каждый день иду с утра,
На кладбище, где вся семья,
К скамье, без света , фонаря
Жду рокового ноября..