Выбор

Михаилъ Чеботарев
Я хотел объять необъятное.
Сложно делать всегда первый шаг.
Упустил Я, что было реально.
Вечный выбор – вечный Мой враг.

Шансов много оставил в том выборе.
Что за Сила есть в выборе том?
Словно нитью  Мне  ноги стреножили.
Что нас держит, как золото гном!?

Буриданов  Осёл, что ж Ты мешкаешь?
Жизнь свою Ты поставил на кон.
Каждый миг перед нами развилка.
Вечный выбор – вечный закон!

Бог коварство с любовью подмешивал,
Человека для Игр создавал.
И под маской Архангела грешного,
Улыбаясь, Он выбор нам дал.

И теперь Я сквозь жизнь пробиваюсь,
Будто в карте шестою томим.
По крупицам Любовь выбрать в Выборе.
Чтобы встретиться в финише с НИМ!!!

М.
08 09  2018г.