Ненависть, зависть и злоба

Сычёв Сергей Борисович
Ненависть, зависть и злоба
сдавлены крышкою гроба
чёрною как смола -
разве нам нужен взрыв зла,
войны, грабёж, геноцид, кабала -
чтоб утвердить обладание собой,
Мыслями Света встанем над тьмой.*   8.09.2018 (1863)


* "Антология русской поэзии 2018" книга тридцатая,
Москва, Издательство Российского союза писателей, 2019, стр.237