В клетке...

Ольга Клокова
Ты раньше как птичка, сидела на ветке,
Теперь же, томишься невольницей в клетке.
Но как "долетела" до доли такой?
Когда распрощалась с нормальной судьбой?


Отныне, ты в клетке, моя дорогая!
Хозяин той клетки, - персона "сквозная".
Богач-аллигарх и крутой толстосум, -
Он бог, повелитель и твой тугодум...


Ты счастлива, милая? Лучше признайся!
Подумай сначала, потом отдавайся.
Всецело, в лоснящиеся  руки его,
Уж если любовь, не решит ничего...


Ты так весела? Я тебя поздравляю,
И в клетку к тебе, соловья посылаю!
Он пеньем своим растревожит любя, -
Хозяина клетки, охрану, тебя...