Как часто снятся нам потерянные люди

Ольга Ничейная
Как часто снятся нам потерянные люди,
Как будто их сердца оставили свой след,
Мы с ними никогда близки уже не будем,
Но сон тревожат наш сквозь занавеси лет.
Их теплые глаза, их светлые улыбки,
И кто же разберет, куда они ушли?
А мы наверно к ним бессовестно привыкли,
Но нас уже не встретят надежды корабли.
Теперь в одних лишь снах
Мы с ними, как и раньше,
Такие же родные и добрые друзья,
И памятью в стихах
Останутся. А дальше
Навечно уплывут в далекие края.