Звёзды

Эдуард Скороходов
Я снова и снова мечтаю о чуде:
Ты всё же поверишь – не мне, так стихам!
Наверно, слияние родственных судеб
Задумано было для нас где-то Там,

Где звёзды танцуют у Вышнего трона!
Где музыка, словно нектар на губах!
Я слышал её! Мне до боли знакомы
Печальные ноты в печальных стихах!

Ты тоже тоскуешь о чём-то далёком,
Что сладостным трепетом душу щемит!
Давай потанцуем, о, Зеленоокая!
И вместе на время побудем людьми…