Окна нараспашку

Сергей Мельников 62
Ночью мне приснился вдруг кошмарный сон.
Будто обвалился разом небосклон.
Постучались в двери. Заскрипел замок.
Верю и не верю. Кто это, мой бог?

Пиковая дама, а в руках цветок.
С неба телеграмма. Кто подумать мог?
Просто ошарашен этой красотой.
Не видал я краше. Боже, что со мной?

Скатерть-самобранку кинула на стол.
Следом за смуглянкой в хату чёрт вошёл.
А за ним десятка и пиковый туз.
Сердце моё в пятки. Непосильный груз.

Пиковая дама, чёрт тебя возьми!
Вот тебе и драма. Этот сон пойми.
Видно обречённый я лихой судьбой.
Снова дом казённый, нары и конвой.

Погулял немного и опять гудок.
Ждёт меня дорога и десятка - срок.
Белый пароходик понесёт волна.
Годики уходят. Жаль, что жизнь одна.

Окна нараспашку. Ходики идут.
Во садочке пташки весело поют.
А с полей крадётся рыжий лис - рассвет.
А сердечко бьётся. Корешам - привет!