Когда от меня...

Мария Булат
ХХХ

Когда от меня не останется и горстки пепла,
Ты вспомнишь, как
Заставлял меня
Тереть пальцы на терке,
И падали крошки
Пряной приправой
В блюда твои,
И ты улыбался,
Учил меня прятать нервозность,
Культю бинтовать,
Отращивать пальцы.
И снова, и снова
По терке живая плоть…
Спасибо тебе
За науку, мой враг.
Теперь, если душу
Молоть в мясорубке —
Я знаю, как сохранить безупречно
Лицо и осанку…

январь, 2007