Если промолчать...

Мария Булат
ХХХ

Если промолчать без причин, едва ли хватит терпенья.
Если говорить о любви, едва ли будут слова.
Я, как оказалось, тебя ждала, сжигая мгновенья
В этой бесконечной зиме, едва дыша, чуть жива.

Если ты в ответ не кивнешь, не отступлю, не исчезну,
Даже отсчитав все назад, едва ли можно забыть.
Дай же мне скорее ладонь, и убегать бесполезно.
Выпало раз в тысячу лет такое счастье — любить.

Так соединяются дни в сплошную светлую ленту,
Так твоим годам вопреки к тебе врывается новь,
Так и к новым песням придут иные аплодисменты,
Так легко стежок за стежком сердца сшивает любовь…

февраль, 2007