Познание

Любовь Бордунос
Говорила мама так мне про цветы:
- Руками не трогай. Нюхай и смотри.

Любованьем красок был я поглощён,
Вдруг мое внимание притянул бутон.

Он похож на шарик. Что же там внутри?
Позабыл советы – нюхай и смотри.

У меня в ладошке оказалось чудо.
Видно, этот случай я не позабуду.

Напрасно старался все вернуть, как было,
Чтобы чудо нежное еще долго жило.

Но цветком не станет маленький бутон.
Под кустом пиона оказался он.

По щеке скатилась горькая слеза,
Мама заглянула в мокрые глаза

И сказала тихо: - Ты не виноват,
Но каждое движение имеет результат.

Не все можно склеить и вернуть на место.
На опыте ты понял. Теперь тебе известно.