Ни играть, ни гореть...

Мария Булат
ХХХ

Ни играть, ни гореть, просто сидеть, смотреть
Как сплетаются пальцы в звенящий шатер дождя
Помнить – чаша полна – не пуста – хоть уже на треть,
Все равно не гореть, а смотреть на тебя, тебя…

Через море, костры и медь – за тобой, тобой
Черт оскалился – страх остер, голоса рябят
А твой облик распался на капли, но он же твой,
Не играть, не гореть, лишь смотреть на тебя, тебя…

август, 2010