Осеннее лето

Людмила Дейнега 2
               
Совсем не похоже на осень…
Вновь лето пришло на порог.
Луч солнца приходит к нам в восемь…
Рассвет присылает сам Бог.

Ласкает тепло наши души…
Желтеют деревья в саду.
И ветер убрал с дорог лужи…
Опять рыбаки на пруду.

А лето смеётся и плачет…
Ему нелегко вновь уйти.
Дожди на аллеях судачат,
Что осень стоит на пути.

Но лето опять на причале,
Поёт на морском берегу…
И чайки здесь вновь прокричали,
Что летний сезон  берегут…

Пытается лето вернуться
И в бархат окутало всё…
Осенними днями зовутся,
Когда люди ходят в пальто.

Сейчас же нас радует лето
С теплом своих солнечных дней…
И есть у народа примета,
Что осень придёт к нам поздней.

Ах, лето…  Осеннее лето…
С палитрой осенних страстей…
Безумная сказка поэта
С теплом этих дней и ночей…

04.09.18